Workshop Penyusunan RBA 2020 Bersama BPKP DIY

Senin sampai dengan Rabu (19-21/8), Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman selenggarakan workshop penyusunan Rencana Bisnis dan Anggaran (RBA). Acara ini bertempat di Aula Resto Twins, Pangukan, Sleman. Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, dr. Cahya Purnama, M.Kes membuka kegiatan dan berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan manajemen di UPT di lingkungan Dinas Kesehatan Sleman. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 54 peserta yang berasal dari 25 UPT Puskesmas, 1 UPT Laboratorium Kesehatan dan UPT Pengelolaan Obat dan Alat Kesehatan (POAK).

Dari hasil kegiatan, seluruh UPT di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman telah dapat menyusun RBA Tahun Anggaran 2020 ke dalam format RBA yang diberikan. Permasalahan yang dihadapai masing-masing UPT telah dapat dipetakan dan dicarikan penyelesaiannya oleh Tim Pendamping dari BPKP D.I. Yogyakarta. Dengan dilakukan kegiatan semacam ini secara terus menerus dan berkesinambungan, diharapkan RBA UPT Dinas Kesehatan untuk Tahun Anggaran 2020 dapat disusun tepat waktu dan akuntabel sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku dan tuntutan masyarakat.