Vaksinasi Massal bagi Petugas Publik Pariwisata, Transportasi, dan Petugas Publik di Prambanan

Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman terus menggencarkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Saat ini sedang berproses pemberian vaksinasi kepada tenaga pendidik di Puskesmas dan kelompok Lansia (Lanjut Usia) di rumah sakit. Dalam rangka percepatan pada petugas publik lainnya, Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman bekerja sama dengan Halodoc menyelenggarakan vaksinasi massal untuk petugas publik sektor pariwisata, transportasi, dan petugas publik lainnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, dr. Joko Hastaryo, M.Kes., menuturkan bahwa akan dilaksanakan vaksinasi massal bagi sektor pariwisata, transportasi, dan petugas publik lainnya. “Kami akan menyasar sebanyak 5.000 sasaran melalui vaksinasi massal kepada petugas publik sektor pariwisata, transportasi, dan petugas publik lainnya. Rencana pelaksanaan vaksinasi dosis pertama pada tanggal 5-9 April 2021 dan dosis keduanya pada 3-7 Mei 2021” di Taman Parkir Ramayana Ballet Prambanan (Barat Candi Prambanan). dr. Joko kembali menegaskan bahwa jika petugas publik belum dapat mengikuti vaksinasi massal saat ini maka tetap akan mendapatkan pelayanan secara reguler di fasilitas kesehatan.

Ditambahkan oleh pihak Halodoc bahwa peserta vaksinasi massal meliputi warga ber-KTP Sleman maupun domisili di Sleman yang ditunjukkan dengan bukti surat keterangan dari tempat bekerja maupun ID Card dan surat domisili (untuk KTP non Sleman). Bagi calon peserta yang telah mendaftarkan diri di daftarvaksin maupun yang belum tetap diminta untuk melakukan registrasi melalui aplikasi Halodoc. “Petugas publik yang telah terdaftar maupun yang belum dapat mengakses vaksinasi massal dengan mengunduh aplikasi Halodoc, melakukan registrasi, dan memilih jadwal vaksinasi.”

Tenaga pelaksana kegiatan vaksinasi massal selain dari Dinas kesehatan Sleman dan Puskesmas didukung pula dari lintas profesi kesehatan yang ada. “Tim kesehatan yang mendukung kegiatan ini berasal dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), dan Ikatan Bidan Indonesia (IBI)” terang drg. Niken Kasi Kesehatan dasar dan Rujukan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman.

Program ini merupakan kerja sama Dinas Kesehatan Sleman dengan Halodoc, Gojek, TWC, RS Bhayangkara serta didukung sejumlah mitra seperti Allianz, Konimex, Loreal dan Danone. Adapun informasi rinci sebagai berikut:

Pelaku pariwisata klik disini

Pelayanan publik klik disini

Transportasi publik klik disini

(link diatas dapat diakses melalui smartphone)

Lokasi:
Taman Parkir, Ramayana Ballet Prambanan

Periode :
– Dosis 1 : 5-9 April 2021
– Dosis 2 : 3-7 Mei 2021

Operasional:
– Senin – Kamis (08.00 – 17.00 WIB)