Tim KKS Pusat Verifikasi Kabupaten Sleman

Tanggal 26-27 Agustus 2019 yang lalu, Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Tim Pembina dan Forum Kabupaten/Kota Sehat (KKS) menerima Verifikasi Kabupaten Sehat Tim Pembina KKS Pusat.  Prosesi penerimaan dilaksanakan di Aula Kantor Bappeda Kabupaten Sleman Senin (26/8). Bupati Sleman, Drs. Sri Purnomo, MSi. menyambut langsung Tim KKS Pusat. Dalam sambutannya, Sri Purnomo menyajikan kesiapannya dengan mengajukan 7 tatanan unggulan.  Selanjutnya dalam paparan kepada Tim Pusat, Drs. Suyanto selaku ketua Forum KKS Sleman menjelaskan bahwa saat ini Pemkab Sleman sedang mempertahankan Kabupaten/Kota Sehat Swasti Sabha Wistara yang ketiga kalinya. Swasti Sabha Wistara merupakan penghargaan tertinggi dalam KKS. Tim Pusat terdiri dari dua personel dari perwakilan Kemnkes RI dan Kemendagri.