Rapat Koordinasi Pelaksanaan Monev Cuti Bersama Idul Fitri 1442 H / 2021 M

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kab Sleman sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mempunyai 27 UPTD/UPT Puskesmas wajib melakukan pemantauan pelaksanaan hari libur dan cuti bersama. Menindaklanjuti Surat Bupati Sleman Nomor 061/00520 tanggal 2 Maret 2021 tentang perubahan Surat Edaran Bupati Sleman Nomor 061/02934 tanggal 30 Desember 2020 tentang Pelaksanaan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2021. Bahwa hari kamis dan jumat tanggal 13 dan 14 Mei ditetapkan sebagai hari raya idul fitri 1442 H/2021 M, dan hari rabu tanggal 12 Mei 2021 ditetapkan sebagai cuti bersama hari raya idul fitri 1442 H bagi Dinkes & UPTD POAK. Setiap pimpinan instansi wajib melakukan pengaturan, pengawasan, dan pemantauan terhadap pelaksanaan hari libur dan cuti bersama tersebut di lingkungan instansinya masing-masing dan apabila ada PNS yang tidak masuk kerja tanpa alasan yang jelas di luar pelaksanaan hari libur dan cuti bersama tersebut, agar diambil langkah-langkah peningkatan disiplin sesuai dengan peraturan perundang-undangan serta melaporkan hasil pemantauan kepada Bupati.

Subbag Umum dan Kepegawaian Dinkes Kab. Sleman  sebagai koordinator pelaksanaan monev cuti bersama, melaksanakan rapat persiapan Monev Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri yang dilaksanakan hari Senin Tanggal 10 Mei 2021 bertempat di Ruang Wistara Dinkes Sleman, dibuka oleh Plt Sekdin: dr. Bambang Suharjana, M.Kes, sedangkan pengarahan oleh Kepala Dinkes Kab Sleman dr. Joko Hastaryo, M.Kes didampingi oleh Kasubbag Umum dan Kepegawaian: Etylusfina, SKM, M.Kes

Kepala Dinkes Kab Sleman dr. Joko Hastaryo, M.Kes didampingi oleh Plt Sekdin: dr. Bambang Suharjana, M.Kes dan Kasubbag Umum
Kepegawaian: Etylusfina, SKM, M.Kes

Rapat dihadiri oleh Tim Monev Cuti Bersama Idul Fitri 1442 H/2021 M. Tim Monev merupakan tim TPCB (Tim Pembina Cluster Binaan), yang mengampu masing-masing UPTD/UPT Puskesmas yang telah diatur dalam surat tugas Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman Nomor: 094/3993 tanggal 3 Mei 2021, untuk melakukan Monitoring dan Evaluasi Terpadu di Unit Pelaksana Teknis Daerah/UPTD dan Unit Pelaksana Teknis/UPT Puskesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman pada saat Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri tahun 1442 H /2021 M. Monev terpadu yang dilakukan selain untuk memantau kesiapsiagaan Puskesmas, disiplin pegawai, pemantauan ibu hamil dengan Hari Perkiraan Lahir (HPL) menjelang dan sesudah hari raya idul fitri, pemantauan kesiapan kegiatan antisipasi penanganan Covid-19 selama libur lebaran idul fitri, dan Kegiatan penanganan Covid-19 tetap harus dilaksanakan.

Peserta Rapat Persiapan Pelaksanaan Monev Cuti Bersama Idul Fitri 1442 H/2021 M