Rangkaian Kegiatan Desiminasi Rembuk Stunting Bagi Linsek di Kabupaten Sleman

Dalam rangka memperkuat komitmen penurunan stunting sampai tingkat kalurahan, maka pemerintah Kabupaten Sleman menyelenggarakan Diseminasi Rembuk Stunting sebanyak 6 kali, selama bulan April dan Mei tahun 2021. Adapun peserta Linsek yang diundang, antara lain DPRD Kab Sleman (6 daerah pemilihan), Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten, Kapanewon (17 kapanewon), Puskesmas (Nutrisionis dan Penanggung Jawab UKM), Kalurahan (Kamituwo, PKK, Karangtaruna, Pendamping Desa, Kader Pembangunan Manusia) di 30 kalurahan lokus. Adapun pembagian jadwalnya, adalah sebagai berikut :

1. Senin, 26 April 2021 tempat di Crystal Lotus Hotel Yogyakarta untuk wilayah Godean, Seyegan, Minggir, Moyudan
  2. Selasa, 27 April 2021 tempat di Crystal Lotus Hotel Yogyakarta untuk wilayah Tempel, Turi, Sleman
  3. Rabu, 28 April 2021 tempat di Crystal Lotus Hotel Yogyakarta untuk wilayah Pakem, Cangkringan, Ngaglik
  4. Kamis, 29 April 2021 tempat di Crystal Lotus Hotel Yogyakarta untuk wilayah Kalasan, Prambanan, Ngemplak
  5. Senin, 3 Mei 2021 tempat di Ghra Sarina Vidi untuk wilayah Depok, Berbah
  6. Selasa, 4 Mei 2021 tempat di Ghra Sarina Vidi untuk wilayah Mlati, Gamping

Materi disampaikan oleh Tenaga Ahli dari Kemendagri, Bappeda Kabupaten Sleman dan Dinas PMK Kabupaten Sleman. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan hasil rembuk stunting sampai tingkat kalurahan, serta meningkatkan komitmen seluruh pihak untuk berkontribusi aktif dalam penurunan stunting secara terintegrasi.