Peta Epidemiologi Covid-19 Kabupaten Sleman

Kasus Covid-19 di Kabupaten Sleman di awal tahun 2021 belum berhenti. Liburan tahun baru berpotensi menimbulkan kluster baru yang harus dicegah dengan penerapan protokol kesehatan dengan ketat. Berdasarkan peta epidemiologi Covid-19 di Kabupaten Sleman per tanggal 4 Januari 2021 menggambarkan perubahan zona dibanding periode sebelumnya.  Berdasarkan peta di atas menunjukkan belum terdapat kapanewon kategori hijau dan kuning. Namun Kapanewon dengan zona merah menurun menjadi tersisa 5 kapanewon (Moyudan, Tempel, Pakem, Kalasan, Prambanan). Membaik dibandingkan periode sebelumnya. Sehingga kapanewon yang masuk zona oranye bertambah menjadi 12 kapanewon yakni Cangkringan, Turi, Minggir, Seyegan, Godean, Gamping, Depok, Ngemplak, Ngaglik, Mlati, Sleman, dan Berbah.
Pemerintah Kabupaten Sleman terus mendorong dan mengharapkan masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan. Salah satu regulasinya berupa Perbup Nomor 37.1 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin Dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan Dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019. Pelanggaran terhadap peraturan ini dapat dikenakan sanksi. Oleh sebab itu seluruh masyarakat diminta disiplin terapkan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) protokol kesehatan pencegahan COVID-19 terutama dengan CITA MAS JAJAR
✅ Mencuci tangan pakai sabun
✅ Memakai masker