Penyuluhan Keamanan Pangan

Dinas KEsehatan Kabupaten Sleman mengadakan penyuluhan Keamanan Pangan dalam tahapan untuk permohonan ijin sertifikasi P-IRT pada Hari Kamis tanggal 7 April 2011.

Penyuluhan diikuti oleh 40 peserta dengan spesifikasi usaha yang beragam. Diharapkan nantinya dengan adanya penyuluhan ini maka pengetahuan mengenai Cara produksi makanan yang baik akan bertambah sehingga selain dapat menghasilkan produk makan yang berkualitas juga memenuhi standard kesehatan yang ditetapkan.

Materi penyuluhan yang disampaikan meliputi :

1. Cara produksi pangan yang baik

2. Mikrobiologi Pangan

3. HACCP

4. Labeling dan kemasan

5. Keamanan Pangan

Sedangkan tenaga penyuluhan berasal dari :

1. Dinas KEsehatan

2. Balai POM

3. ASPIKA

Penyuluhan gelombang II rencananya akan diselenggarakan pada Bulan JUNI 2011, apabila tidak ada perubahan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *