Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman pada hari ini, Kamis 07 Januari 2021 menyelenggarakan Rapat Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (PPKP) Tahun 2020 dan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) Tahun 2021 sebagai keberlanjutan dari rapat serupa yang telah di selenggarakan pada hari Rabu, 06 Januari 2021 bertempat di Rumah Makan Pringsewu, Jalan Magelang Mlati Sleman, Rapat diselenggarakan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

Setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS) memiliki Tugas Pokok dan Fungsi sebagai standard dan pedoman dalam melaksanakan pekerjaan. Diperlukan adanya sebuah mekanisme pengawasan menyikapi hal tersebut. Dalam upaya untuk menyelaraskan pelaksanaan tugas pokok setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS) Penilaian Prestasi Kerja Pegawai (PPKP) merupakan alat kendali agar setiap kegiatan pelaksanaan tugas pokok oleh setiap PNS, selaras dengan tujuan yang telah ditetapkan dalam Renstra dan Rencana Kerja Organisasi, dengan dasar hukum sebagai berikut:

1. Penilaian Prestasi Kerja Pegawai (PPKP) : Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 46 Tahun 2011 Tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil
  2. Penilaian Prestasi Kerja PNS (PPKP) tahun 2020 dan penyusunan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) tahun 2021 mengacu pada ketentuan Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 1 Tahun 2013 tentang Petunjuk Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 46 Tahun 2011 tentang PPKP
  3. Berdasarkan Surat Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sleman Nomor 863/02848 tanggal 17 Desember 2020 tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (PPKP) Tahun 2020 dan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) Tahun 2021

Rapat dihadiri oleh  Kepala Bidang, Seksi dan Subbag, dilingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman. Acara juga dihadiri oleh Plt. Sekretaris Dinas Kesehatan, dr. Bambang Suharjana,M.Kes, yang sekaligus  pada kesempatan beliau membuka acara dan memberikan sambutannya. Adapun Sebagai narasumber pada acara tersebut adalah Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian, Etylusfina,SKM.,M.Kes, didampingi oleh Analis Kepegawaian Adisfenari Basuki, S.IP.