Pengumuman Seleksi Pemilihan Duta Kesehatan Kabupaten Sleman Tahun 2019

Dalam rangka menumbuhkembangkan perilaku hidup sehat bagi remaja, maka perlu kepedulian dan peran serta aktif remaja terhadap pentingnya kesehatan. Bahkan menurut berbagai kajian ilmiah menyimpulkan bahwa remaja yang berhasil mempraktekkan hidup sehat, diyakini akan menjadi penentu keberhasilan pada empat bidang kehidupan lainnya. Dengan kata lain apabila remaja gagal berperilaku sehat, maka kemungkinan besar remaja tersebut juga akan gagal pada empat bidang kehidupan lainnya. Oleh karena itu remaja perlu mendapatkan pembinaan di bidang kesehatan termasuk memberdayakannya agar mampu menjadi agent of change. Berdasarkan pertimbangan tersebut, Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman akan menyelenggarakan kegiatan Pemilihan Duta Kesehatan. Melalui kegiatan ini diharapkan memberikan wadah bagi generasi muda khususnya remaja untuk dapat mengaktualisasikan kemampuan dan keterampilannya di bidang kesehatan. Isu kesehatan yang menjadi fokus pembekalan bagi remaja meliputi lima masalah kesehatan utama yakni meliputi 1) Penurunan Angka Kematian Ibu dan Bayi baru lahir, 2) Penanggulangan Stunting, 3). Imunisasi, 4). Tuberkulosis, dan 5).Penyakit Tidak Menular.
Adapun persyaratan umum yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut:
– WNI, penduduk atau domisili di sleman minimal 1 tahun
– Batasan usia 16 – 20 tahun
– Belum menikah
– Sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Sehat dari dokter Puskesmas/RS pemerintah

Seluruh dokumen termasuk CV dan lainnya dari calon peserta agar discan dan dikirimkan via email ke slemanpromkes@gmail.com selambatnya 29.Agustus 2019 pukul 12.00 WIB. Registrasi kegiatan ini tidak dipungut biaya dan peserta yang memperoleh juara mendapatkan uang pembinaan.