Pengelolaan Arsip Dinamis Pemberkasan Arsip

Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman pada hari ini menyelenggarakan pertemuan Rapat monitoring dan Evaluasi Sistim Kearsipan Pola Baru (SKPB). Rapat bertempat di Ruang A (Aula Wistara) Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, dan dihadiri oleh Pengelola kearsipan UPT/Puskesmas dan Dinas Kesehatan. Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian, Etylusfina, SKM.,M.Kes pada kesempatan tersebut memberikan sambutan serta arahan terkait dengan pengelolaan arsip dinamis dan pemberkasan arsip.

Sebagai tindak lanjut pada bimbingan teknis kearsipan,Dinas Kesehatan dalam hal ini Sub Bag Umum dan Kepegawaian memantau data terkait dengan daftar inventaris arsip yang dimiliki oleh puskesmas dan UPT sebagai gambaran dan acuan dalam penerapan kegiatan penyusutan arsip di puskesmas, maupun UPT. Himbauan lanjutan juga disampaikan kepada Puskesmas dan UPT dilingkungan Dinas Kesehatan agar melakukan pemberkasan arsip aktif secara sistimetatis, dan sesuai dengan sistim kearsipan.