Dinkes Sukses Mengedukasi Masyarakat melalui PPD Sleman 2019

Lebih dari sepekan Dinas Kesehatan membuka stan dalam Pameran Potensi Daerah (PPD) Kabupaten Sleman Tahun  2019. Acara yang telah berlangsung pada 6-15 Juli 2019 ini menyedot ribuan pengunjung. Lebih dari 2.000 orang berkunjung di stan Dinas Kesehatan Sleman. Hampir separuh diantaranya memperoleh layanan yang telah disediakan yakni pemeriksaan tekanan darah (tensi) dan pengukuran indeks massa tubuh (IMT). Terlebih ada tambahan layanan konsultasi gratis paska pemeriksaan yang dibantu dengan aplikasi guna memudahkan pemahaman pengunjung terhadap kondisi kesehatannya.

Tim pameran yang terdiri dari tenaga kesehatan terdiri dari dokter, dokter gigi, perawat, bidan, nutrisionis, promkes, hingga sanitarian secara bergantian memberikan layanan dan edukasi terhadap pengunjung. Ditambah aneka jenis media promosi kesehatan untuk meningkatkan kesadaran pengunjung terhadap kesehatan meliputi poster, leaflet, dan flyer. Guna semakin menarik minat pengunjung, Tim Promkes Dinkes menyediakan photo booth dengan mengusung icon “steto”. Bahkan pengunjung diajak kontes foto via instagram yang bertujuan untuk meningkatkan literasi kesehatan masyarakat. Hasil survei menunjukkan 40%¬† pengunjung sangat puas dan 60% puas terhadap layanan yang diberikan.