Sukseskan Sub Pekan Imunisasi Nasional di Kabupaten Sleman

Saat ini telah ditemukan kasus polio di Kabupaten Klaten, Provinsi Jawa Tengah yang berbatasan langsung dengan wilayah Sleman. Menindaklanjuti hal tersebut, Kementerian Kesehatan RI menginstruksikan untuk memastikan seluruh anak usia 0 sampai 7 tahun di seluruh wilayah provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur serta Kabupaten Sleman Provinsi DIY memperoleh 2 dosis imunisasi polio tetes tambahan pada kegiatan Sub Pekan Imunisasi Nasional (Sub PIN) yang akan dilaksanakan mulai 15 Januari 2024. Polio atau Poliomielitis merupakan penyakit yang sangat menular diakibatkan virus Polio. Penyakit ini menyerang sistem saraf yang dapat mengakibatkan kelumpuhan dan belum ada obatnya tetapi hal tersebut dapat dicegah dengan imunisasi polio.

Sehubungan dengan hal tersebut, Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman mengajak seluruh keluarga yang memiliki anak usia usia 0 sampai 7 tahun untuk mengikuti SUB-PIN (Sub Pekan Imunisasi Nasional) Polio di Posyandu terdekat, TK, Sekolah Dasar, maupun kalurahan. Selain itu juga dihimbau untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat, termasuk buang air besar (BAB) di jamban dengan septic tank dan cuci tangan dengan sabun sebelum makan dan setelah buang air. Informasi lebih lanjut dapat dilihat dalam infografis di bawah.

Info seputar Polio dan Sub PIN klik disini