Bupati Sleman Serahkan Alat Desinfektan

Jumat (27/3), Bupati Sleman serahterimakan peralatan desinfektan kepada 25 Puskesmas se Kabupaten Sleman. Selain desinfektan, Bupati Sleman juga serahkan 2 Ambulance kepada Puskesmas Ngaglik 2 dan Tempel 1. Acara yang turut dihadiri Wakil Bupati Sleman ini berlangsung di Lapangan Pemda Sleman dengan sederhana dan singkat. Hadir pula Kepala Puskesmas dan Camat se Kabupaten Sleman, Dinkes Sleman, Staf Ahli Bupati, BPBD, dan unsur terkait lainnya. Total sebanyak 60 alat desinfektan, 50  safety boot, 50 coverall, dan 27 cairan desinfektan dari pengadaan Dinkes Sleman. Dalam arahanya, Sri Purnomo, menjelaskan bahwa prioritas desinfeksi terhadap fasilitas umum. Adapun kawasan permukiman agar diupayakan secara swadaya masyarakat dengan memperhatikan protokol yang telah ditetapkan. Ditambah lagi, warga yang datang dari luar daerah terjangkit agar melakukan isolasi diri selama 14 hari. Jika mengalami gejala agar segera kontak dengan fasilitas kesehatan terdekat. Bupati Sleman kembali berharap agar perlengkapan yang telah diserahkan mampu berkontribusi dalam mencegah perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Sleman.