Bimbingan Teknis Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP) Angkatan VIII Tahun 2020

Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP) Angkatan VIII tahun 2020 bagi pemohon Sertifikat Produksi Industri Rumah Tangga  Pangan  pada  Rabu,  07  Oktober  2020  di  Aula  Rumah  Makan  Taman  Pringsewu Yogyakarta. Kegiatan dibuka oleh Kepala Seksi Farmasi dan Kesehatan Makanan Minuman Dinas Kesehatan Bp. Gunanto, S.KM, M.Sc

Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang cara pengolahan pangan yang baik (CPPB) yang wajib diterapkan sebagai syarat utama diterbitkannya Sertifikat Produksi Pangan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT).

Penyuluhan dihadiri oleh peserta yang telah memenuhi persyaratan administrasi yaitu sebanyak 39 orang. Narasumber berasal dari BBPOM DIY dan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman dengan materi meliputi:

  1. Keamanan, Mutu dan Regulasi Pangan
  2. Persyaratan Kemasan, Label dan Iklan Pangan
  3. Penggunaan BTP /Bahan Tambahan Pangan
  4. Pedoman Produksi dan Distribusi Pangan Olahan pada Masa Status Darurat Kesehatan COVID-19 di Indonesia
  5. Teknologi Proses Pengolahan Pangan
  6. Cara Produksi Pangan yang Baik bagi IRTP(Per.Ka.BPOM RI No. HK.03.1.23.04.12.2206 Tahun 2012)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *