Bimbingan Tehnis Keamanan Pangan Bagi Pemilik/Penanggungjawab Industri Rumah Tangga Pangan Angkatan VI tahun 2018

Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman menyelenggarakan Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP) Angkatan VI tahun 2018 bagi Industri Rumah Tangga Pangan pada Rabu, 12 Desember 2018. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman yang diwakili oleh Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan drg. Restu Indah Nuryani, M.PH

Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang cara pengolahan pangan yang baik (CPPB) yang wajib diterapkan sebagai syarat utama diterbitkannya Sertifikat Produksi Pangan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT).

Peserta adalah pemohon SPP-IRT yang telah memenuhi persyaratan administrasi yaitu sebanyak 49 orang. Narasumber berasal dari BBPOM DIY dan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman dengan materi meliputi:

  1. Peraturan perundang-undangan di bidang pangan
  2. Keamanan dan mutu pangan
  3. Tehnologi proses pengolahan pangan
  4. Penggunaan bahan tambahan pangan
  5. Prosedur operasi sanitasi standar
  6. Cara pengolahan pangan yang baik
  7. Persyaratan label dan iklan pangan
  8. Pengembangan jejaring bisnis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *