Salah satu rangkaian peringatan Hari kesehatan Nasional ke 53 Tahun 2017, Dinas Kesehatan bersama organisasi profesi dan didukung oleh berbagai pihak, telah sukses menyelenggarakan seminar kesehatan. Lintas profesi kesehatan Cabang Sleman yang terlibat meliputi IDI, PDGI, PPNI, PPGI, dan IBI. Seminar tahun ini berjudul: “Fokal Infeksi Gigi sebagai penyebab Penyakit Karditis”. Acara ini diselenggarakan pada Hari Sabtu, 7 Oktober 2017 di Gedung Diklat RSUP dr. Sardjito. Sebanyak empat orang narasumber ahli dihadirkan untuk membekali ilmu kepada lebih dari 400 orang peserta yang hadir dalam acara tersebut. Adapun narasumber yang dimaksud yakni: 1) drg. M. Masykur Rahmat, Sp. BM (K) yang mengupas seputar “peranan gigi dan rongga mulut pada fokal infeksi”, 2) dr. Nahar Taufik, Sp. JP (K) mengkaji tentang “aspek klinis carditis”, 3) dr. Rukmono Siswihanto, Sp. OG (K) mengupas seputar “aspek klinis ibu hamil pada penyakit jantung” dan 4) Subroto, S.Kep. Ns. membahas tentang “asuhan keperawatan pasien jantung”.

Mengawali acara, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, dr. Nurulhayah, M.Kes. mengajak seluruh elemen untuk mengoptimalkan pencegahan dan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 53 tahun 2017 menjadi momentum yang tepat dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat khususnya di Kabupaten Sleman.

dr. Rukmono memberikan paparan seputar kehamilan

drg. Masykur memberikan paparan tentang Fokal Infeksi

dr. Nahar memberikan paparan seputar Carditis